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チキンの魔女焼き
こんばんは。

今日のメニューは、正確にはサムのオリジナルではないんですが・・・。

まだ結婚前に、ヤギエルとよく行ったレストランにあったメニューです。
ヤギエルがとっても気に入ったようだったので
なんとか作れないかな~?とサムが試行錯誤してみたものだから、
お店のオリジナルのレシピってわけじゃないんですけどね。


魔女焼き

マスタード入りでちょっとピリッとしてるから
魔女焼きって名前なんでしょうか?
マスタードを入れなければお子ちゃまもきっと好きなお味だと思いますよ♪

なにしろ簡単!!!
そのわりにオシャレに見えるから、重宝しています。

大雑把なレシピは下記をご覧下さいね。

==レシピ(3人分)==

<材料>
 とりむね肉  ・・・ 1枚半  
 塩      ・・・ 少々
 こしょう   ・・・ 少々 
 オリーブオイル・・・ 少々
 
 ソース
   デミグラスソース ・・・ 大さじ2
   中農ソース    ・・・ 大さじ2 
   ケチャップ    ・・・ 大さじ1
   粒マスタード   ・・・ 大さじ2
  
 パン粉    ・・・ 適量

 つけあわせ
   お好みの野菜 ・・・ 好きなだけ
         
 
① とりむね肉の皮と脂肪を取り除き、1枚を半分の厚さに切る。

② ①に軽く塩・こしょうをする。

③ フライパンにオリーブオイルを少量ひき、あたたまったところで
  肉をのせ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  (中まで火を通さなくてOK)

④ ソースの材料をよく混ぜ合わせる。

⑤ オーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、
  その上に焼いた肉を並べる。

⑥ 肉の上に④のソースをスプーンでならしながらのせ、
  (流れ落ちないくらい)
  パン粉をふりかける。

⑦ 250度のオーブン(余熱不要)で、15分~20分焼く。
  パン粉に焦げ目がついたら出来上がり。

⑧ 皿に付け合せの野菜を盛り、肉を載せる。


すご~く簡単でしょ?
どうぞ召し上がれ♪



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テーマ : きょうのご飯
ジャンル : グルメ

プロフィール

SamuraiYagi

Author:SamuraiYagi
山羊家一同ご紹介。



母:サムライ山羊(通称:サム)
このブログの主で、山羊家の奥さん兼お母さん。




父:ヤギエル(通称:ザビ,サビ)
山羊家の主。大きな頭が特徴。
好きなマンガはNARUTO。




娘:子ヤギ
山羊家のひとり娘。マイペース。
マンガとゲームが大好き。
好きな食べ物は、インスタントのチーズケーキ。




普段は、山羊の姿では目立ちすぎるので、人間の姿で活動してます。

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